Космонавты дали советы потенциальным покупателям 11-метровых квартир

18:36 Окт. 31, 2019

Фото: Twitter

Студии площадью 11,1 и 11,6 кв. метра появились в столичных районах Западное Дегунино и Нижегородский. Они стали самыми маленькими лотами за всю историю рынка новостроек Москвы.

Лётчик-космонавт Максим Сураев в комментарии радиостанции «Говорит Москва» обратил внимание, что для некоторых людей покупка таких квартир станет выходом.

«На МКС нет возможности выйти, человек замкнут в помещении, а из квартиры можно выйти, посмотреть в окно. Ничего страшного в этом нет, если они пользуются спросом у людей, поэтому есть и предложение. Он может себе завести попугайчика, хомячка, чтобы веселее было, есть телевизор, есть интернет. Фобии не накрывают здорового человека, люди живут в палатках во время путешествий. Человек имеет возможность выйти, слушать пение птиц, чувствовать запах травы».

Риелторская компания «Метриум» указывает для малогабаритных квартир стоимость 3,13 миллиона рублей. Лётчик-космонавт Михаил Корниенко удивился такой цене. В интервью «Говорит Москва» он поделился, как космонавты справляются со стрессом в ограниченном пространстве.

«Я удивлён ценой, видимо, есть спрос, если они выставили эти халупы. На МКС больше места, чем 11 метров. Там примерно 10-комнатная квартира, много модулей. Я отношусь без энтузиазма к таким квартирам, хотя для кого-то это может быть выходом. В космосе некуда деться. Когда тоска, идёшь заниматься на тренажёры, можно посмотреть кино, позвонить на Землю родным и близким. Есть гитара, по-моему, её принёс Крис Хэдфилд [астронавт из Канады — прим. ГМ], японцы принесли ионику».

Ранее гендиректор Level Group Кирилл Игнахин рассказал, что малогабаритные варианты квартир позволят решить жилищную проблему студентам и молодым специалистам. Он напомнил, что 5-10 лет назад на рынке новостроек они не смогли бы купить такую квартиру.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus