В эфир Сергея Доренко дозвонился космонавт с МКС

12:26 Окт. 29, 2014

Фото "Россия сегодня"

Лётчик-космонавт, полковник ВВС Максим Сураев позвонил в программу «Подъём».

«Это борт Международной космической станции. Это Максим. У нас нет здесь прямой трансляции. Но мы слушаем Вас каждый день в записи. Нам присылают с Земли. Это ребята-космонавты из космоса. Я сейчас в экспедиции летаю»,- сказал Сураев.

На вопрос Сергея Доренко, как получилось дозвониться в прямой эфир радиостанции с МКС, космонавт ответил, что это возможно благодаря сложной цепочке сигналов.

«Можно дозвониться. Получается сложный сигнал с МКС идёт на спутник-ретранслятор, а со спутника идёт в Хьюстон, из Хьюстона идёт в Москву, в центр управления полётами, поэтому у нас небольшая с вами задержка»,- отметил Сураев.

Он также рассказал о  своём распорядке дня:

«Сегодня основное событие – это прибытие грузового корабля «Прогресс». А также в течение дня у нас научные эксперименты.  Пусть люди верят, пусть люди не верят. Правда, на протяжении всех экспедиции у меня была реальная мечта, я очень хотел дозвониться. Каждый день я занимаюсь спортом, на беговой дорожке или с силовым нагружателем, у меня постоянно стоит ваша передача. Я в курсе с опозданием примерно на сутки-двое, что у вас происходит на Земле, я слушаю»,- сказал космонавт.

Участник 41 экспедиции на МКС Максим Сураев вернётся на Землю 10 ноября. Он провёл в космосе почти 5 месяцев.

Между тем в Роскосмосе подтвердили радиостанции «Говорит Москва», что в эфир действительно дозвонился Максим Сураев.

 «У них есть возможность связи с землёй – они звонят родственникам, на работу, в Роскосмос. Ну, вот, вам позвонил. Но он, конечно, не должен был это делать», - отметил собеседник. 

Сегодня ракета «Союз» стартовала с Байконура с грузовиком «Прогресс», который доставит на космическую станцию топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для космонавтов и астронавтов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus