Отставки чиновников из-за допинга возможны только после окончания расследования в РФ, уверена Журова

16:12 Июнь 20, 2016

Фото РИА Новости

По данным СМИ, МОК может принять решение об отстранении всей российской сборной от участия в Олимпиаде-2016.

Как отметила в интервью радиостанции «Говорит Москва» олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова, комментируя возможность отставки российских чиновников из-за допинг-скандала, «доводы России в этом деле никто не слышит», однако «укрывать никто никого не собирается».

«Следствие будет разбираться, любая отставка – серьёзное обвинение, которое должно быть доказано. Но, если докажут, что какие-то чиновники были замешаны в этом, я уверена, что пойдут и отставки и снятия с должностей», - уверена С.Журова.

«Всех, кого мы наказали, а эти люди были действительно ответственны, оказались за границей, за рубежом, и теперь сами же дают показания против России. Это выглядит странно и непонятно. Мне бы хотелось, чтобы опросили ещё тех людей, кто будет говорить настоящую правду, и эта картинка уже никому не понравится, её никто не хочет слышать», - подчеркнула С.Журова.

По её словам, «неправильно говорить, что весь российский спор напрочь прогнил и находится под допингом».

21 июня совет Международного олимпийского комитета обсудит возможность отстранения всей российской сборной от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Ранее МОК поддержал решение IAAF, оставившей в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus