Илья Авербух выступает за участие российских спортсменов в Олимпиаде не под флагом РФ

12:32 Июнь 19, 2016

Фото РИА Новости

Ранее СМИ сообщили, что всю сборную России могут отстранить от Игр в Рио-де-Жанейро.

Чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух заявил радиостанции «Говорит Москва», что отстранённые спортсмены могут принять участие в Олимпиаде под флагом МОК, и это не стоит считать предательством.

«Век  спортсмена очень короток, и если он сейчас на пике формы и уверен, что пройдёт все допинг-пробы, то он должен выступать на Олимпиаде. И мы будем им так же гордиться! Потому что будем знать, что он наш – российский. Нам сейчас надо бороться за то, чтобы получить наибольшее представительство на Играх, под каким флагом будет разрешено, под тем и надо выступать» - подчеркнул Авербух.

Он отметил, что спортсмены не должны страдать от политической ситуации на международной арене. «Я думаю, что до отстранения всей команды не дойдёт. Но мы ни в коем случае не должны делать каких-то бойкотных заявлений. Всё наладится», - добавил Авербух.

По данным прессы, участники заседания Международного олимпийского комитета (МОК), которое пройдет в Лозанне 21 июня, обсудят возможное отстранение всей российской сборной от Олимпиады-2016, а не только российских легкоатлетов.

В пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение приостановить членство Всероссийской федерация лёгкой атлетики. Таким образом, по мнению министра спорта России Виталия Мутко, российские атлеты лишились шансов на выступление на Играх в Рио-де-Жанейро.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus