Жириновский назвал олимпийцев под нейтральным флагом «спортсменами-бомжами»

13:59 Дек. 8, 2017

Фото РИА Новости

Глава ЛДПР назвал чудовищным запрет на участие сборной России в Олимпийских играх в Пхёнчхане.

По его словам, решение МОК — это спортивно-политический расизм. Об этом Владимир Жириновский сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Это оскорбительно: гимн не разрешают включать, флаг не разрешают, символику не разрешают. Форма, получается, бомжей. Спортсмены-бомжи, их оденут в олимпийские костюмы, дадут олимпийский флаг... Участие в Играх под чужими флагами, в чужой форме недопустимо. Наш флаг, наш гимн, наша страна! Это что такое безликое?»

Также Жириновский призвал разрешить использовать допинг во время соревнований.

«Сегодня спорт достиг такого уровня, что нормальный человек не сможет показать высокие результаты. Всё, предел человеческих возможностей. Все спортсмены во всём мире на каком-то этапе когда-то могли принимать вещества, увеличивающие их силу. Надо договориться, собрать врачей, наиболее авторитетных со всего мира, и сказать: предел наступил. Давайте разрешим использовать какие-то препараты».

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм-2018 только «чистых» российских спортсменов под олимпийским флагом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus