Задачу Черчесова вывести сборную в полуфинал ЧМ назвали невыполнимой

13:42 Авг. 11, 2016

Спортивный комментатор Владимир Стогниенко заметил, что для наших футболистов выход в 1/8 финала «был бы неплохим достижением».

«Надеяться можно на что угодно и ставить пред собой высокие задачи. Но одно дело, какие задачи ставятся перед тренером, другое дело, как ситуация оценивается со стороны. С 1988 года на больших турнирах мы вышли из группы один раз – в 2008 году. А на чемпионатах мира выходила последний раз из группы сборная Советского союза в 1986 году», - пояснил Стогниенко.

На вопрос радиостанции «Говорит Москва», как Черчесову стоит подойти к подготовке сборной, Стогниенко ответил «через товарищеские встречи».

«Поскольку сборная России до начала ЧМ-2018 проведет ряд официальных встреч во время кубка Конфедерации следующим летом, всё остальное – это подготовка через товарищеские встречи. Работа эта специфическая, и я Станиславу Саламовичу желаю удачи», - сказал журналист.

Сегодня Исполком РФС на заседании исполкома утвердил Станислава Черчесова на должности главного тренера сборной России по футболу и поставил перед ним задачу — выйти в полуфинал чемпионата мира по футболу 2018 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus