Студенты и выпускники КемГУ вступились за уволенного декана истфака

11:52 Сен. 7, 2016

Фото КемГУ

Константин Юматов

В социальных сетях активисты запустили акцию #язаистфак.

По их мнению, руководство факультета уволено незаслуженно.

Выпускник истфака Кемеровского университета Кирилл Печёнкин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что  руководство факультета не имеет к инциденту на посвящении никакого отношения.

«Декан у меня много пар вёл, я лично с ним очень много общался. Я об этом человеке всегда был наилучшего мнения, он очень хороший преподаватель. Вообще не считаю эту ситуацию такой страшной, как её раскрутили в соцсетях», — рассказал Печёнкин.

Он также присоединился к акции в соцсетях.

«Этой акцией хочется донести до массы, до народа то, что истфак это всё равно одна большая семья, это те люди, которые не сдаются и что бы ни происходило, всё это можно решить. В поддержку трёх замечательных людей из деканата. Их вины здесь я вообще не вижу», — отметил выпускник КемГУ.

Ранее стало известно, что декан факультета истории и международных отношений Кемеровского госуниверситета Константин Юматов и двое его заместителей - Алексей Адаменко и Роман Селезнёв - уволены. Это произошло после того, как в интернете появилось фото с посвящения в студенты, где первокурсники разделись догола.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus