В Приднестровье назвали антиконституционным указ о присоединении к России

17:10 Сен. 9, 2016

Фото РИА Новости

Ранее соответствующее распоряжение дал президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук.

Указ был издан для реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года.

Однако, как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат парламента ПМР, член президиума центрального совета Республиканской политической партии «Обновление» Пётр Пассат, «данный указ сегодня просто не применим».

«Мы считаем, что он противоречит действующей конституции, в которой чётко написано, что Приднестровье – суверенное, независимое государство, на территории Приднестровья действуют законы, нормативные акты, не противоречащие конституции. У нас с Россией разные территориально-административные устройства, разноуровневая система местного самоуправления», - подчеркнул П.Пассат.

По его мнению, распоряжение президента – «популистский шаг» в преддверии выборов главы государства, которые должны пройти 10 декабря.

«Мы неоднократно обращались в Госдуму России с просьбой о признании независимости Приднестровья. К сожалению, до сих пор такого решения высшим руководством России не принято. Приднестровье по-доброму завидует Республике Крым – как удалось Крыму присоединиться к России. Мы тоже это давно и искренне желаем», - добавил собеседник радиостанции.

В Кремле пока оставили без комментариев указ Е.Шевчука.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus