В ГД раскритиковали идею Москальковой ввести новый вид уголовной ответственности

14:06 Сен. 14, 2016

Фото РИА Новости

Ранее уполномоченный по правам человека в России вступила с предложением о введении в Уголовный кодекс нового вида ответственности – уголовного проступка.

Об этом она рассказала агентству новостей «Москва».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков выступил против такого нововведения. По его словам, уголовный кодекс достаточно дифференцирован и введение нового вида ответственности лишь запутает правоохранителей.

«Всё определенно достаточно чётко, где административный проступок, а где уголовный. Иногда возникают споры, но это крайне редкие ситуации. Это (введение нового вида ответственности – прим.ГМ) никак не будет способствовать ни борьбе с правонарушениями, ни укреплению законности в этой сфере. Это лишняя надстройка, от которой будет разбухать наше законодательство», - сказал Синельщиков.

Между тем, омбудсмен Татьяна Москалькова отметила, что в данный момент нет зафиксированного переходного состояния от административного правонарушения к уголовному. По её словам, к новой категории можно будет отнести преступления, наказания за которые не превышают трёх лет лишения свободы, что позволит облегчить проблему, связанную с ресоциализацией бывших заключенных из-за судимости.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus