В 100 храмах Москвы собирают подписи за выведение абортов из системы ОМС

14:25 Сен. 20, 2016

Фото Александр Кондратюк/ТАСС

Подобные акции проходят и в других городах.

Всего на данный момент собрано около 700 тысяч подписей. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава отдела по делам молодежи, замруководителя административного секретариата Московской Патриархии Михаил Куксов.

«На сегодняшний день очень много православных активистов собирают подписи в поддержку того,  чтобы аборты за счёт государственного бюджета были отменены. Собирают по всей стране, во многих православных храмах,  и город Москва тому не исключение. Они набрали уже, если не ошибаюсь, не  менее 700 тысяч подписей. Сложно сказать, какое количество храмов в Москве на постоянной основе этим занимается, но в плане акций, я думаю, до ста храмов точно», - сказал Куксов.

Он назвал присутствие абортов в системе ОМС «узаконенным убийством детей».

Ранее стало известно, что Пензенская епархия РПЦ начала сбор подписей за выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования. В предлагаемых бланках говорится, что эта операция опасна для женского здоровья и противоречит интересам российского общества и государства.

Председатель пензенской епархиальной комиссии по вопросам защиты материнства и детства протоиерей Владимир заявил радиостанции «Говорит Москва», что исключение нужно сделать лишь для абортов по медицинским показателям. «Если плод здоровый, не препятствует жизни женщины, то нельзя делать аборт, потому что мы убиваем в прямом смысле. А когда, например, внематочная беременность вредит жизни женщины, то должно быть вмешательство медицины», - подчеркнул протоиерей Владимир. Он добавил, что в Пензе уже собрали 300 тысяч подписей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus