Патриарх Кирилл сравнил с фашистами женщин после аборта по медицинским показаниям

18:46 Янв. 24, 2019

Так предстоятель Русской православной церкви прокомментировал практику прерывания беременности в случаях, когда пренатальный скрининг выявляет наличие отклонений в развитии плода.

«Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек — очень греховны и даже преступны», — заявил патриарх Московский и всея Руси на встрече со студентами медицинских и фармацевтических вузов.

По его словам, которые приводит «Интерфакс», «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии».

Патриарх Кирилл пояснил, что церковь считает эмбрион человеком, поэтому «уничтожение эмбриона, а тем более плода — это уничтожение человеческой личности». Священнослужитель привёл в пример Стивена Хокинга и предложил задуматься, что было бы, согласись мать учёного сделать аборт на основе подобного пренатального исследования. Тогда, как отметил предстоятель РПЦ, мир не увидел бы гениального физика.

«Нахождение абортов в системе ОМС означает, что, простите, убийство детей воспринимается как обычная медицинская услуга», — резюмировал патриарх Кирилл.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus