Сахаровский центр снял с экспозиции облитые краской фотографии боёв в Донбассе

14:40 Сен. 29, 2016

Фото instagram.com/vasukovich

Ранее сообщалось, что неизвестный залил краской из баллончика работы победителей международного фотоконкурса «Прямой взгляд», посвящённые войне на Украине.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» директор Музея-общественного центра им. академика Сахарова Сергей Лукашевский сообщил, что выставка продолжит работу, но уже без испорченных фотографий.

«Мы не будем восстанавливать эти фотографии, поскольку мы видим, что публичный разговор об этой войне как о трагедии в нашем обществе, к сожалению, не возможен. Люди срываются на ненависть. И я в этой ситуации не могу гарантировать безопасность ни сотрудников, ни посетителей», — сказал он.

По словам Лукашевского, в музее представлены работы других участников международного фотоконкурса.

«Кроме этих двух серий на ней (выставке – прим.ГМ) выставлены ещё серии других победителей, посвящённые самым разным темам, как связанным с нашей страной, так и с ситуацией в других странах», — подчеркнул директор центра.

В воскресенье мужчина залил мочой фотографии на выставке «Джок Стёрджес. Без смущения». Это случилось после того, как сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова обратились в Генпрокуратуру, требуя проверить экспозицию, а глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков назвал выставку «чистой пропагандой педофилии». В воскресенье Цветков сообщил, что организаторы согласились закрыть выставку.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus