Экономист связал задержание Улюкаева с результатами выборов в США

10:42 Ноя. 15, 2016

«Это стало возможным после изменения соотношения сил – либеральный клан в России лишился своей политической крыши в США», – рассказал радиостанции «Говорит Москва» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По его словам, если бы Улюкаева задержали до победы Трампа, последовали бы «разговоры о сталинском терроре и истерики на западе», а также появилась бы вероятность введения новых санкций в отношении России.

«И очень может быть, что к концу недели Конгресс ратифицировал бы список Улюкаева, подобный списку Магнитского. Сейчас я думаю, всего этого не будет, и борьба с коррупцией будет воспринята адекватно», - считает экономист.

Улюкаева также шокировало, добавил Михаил Делягин, что следственные органы посмели нарушать многолетние правила.

«Я думаю, что г-н Улюкаев не новатор, и его недоумение по поводу задержания, искренняя вера, что это дурацкий розыгрыш, вполне искренни. Эти люди искренне уверовали в свою абсолютную непогрешимость и безнаказанность. Как сверхчеловеки», - сказал экономист.

По данным СКР, Алексей Улюкаев был взят накануне с поличным при получении взятки в два миллиона долларов. Уточняется, что он вымогал её у представителей «Роснефти» в обмен на положительную оценку Минэкономразвития для приобретения акций «Башнефти» корпорацией.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus