Эксперт рассказала об образовательной части Стратегии развития информационного общества в РФ

10:02 Дек. 14, 2016

Новая редакция документа, который будет реализовываться в 2017-2030 годы, отличается от предыдущей «образовательной направленностью».

Об этом рассказала ТАСС президент группы компаний (занимается разработкой комплексных решений для обеспечения информационной безопасности) InfoWatch Наталья Касперская.

«Довольно хороший документ, взвешенный, разумный. Меня сам подход приятно удивил: предыдущая стратегия больше фокусировалась на собственно информационных технологиях, а здесь речь идёт о предоставлении знаний, то есть конечного результата. Это правильно для страны в целом», — пояснила Касперская.

По её словам, главным посылом цифровой экономики станет как изучение нового знания, так и доставка этих знаний новыми способами.

Так, граждане в приоритетном сценарии стратегии осведомлены о преимущественном получении сведений, получении услуг через интернет, а также используют возможности онлайн-медицины, образования, библиотек, государственных и муниципальных услуг в электронном виде, уточнила Касперская.

Ранее Совет безопасности опубликовал на своём сайте для общественного обсуждения проект Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 годы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus