Осуждённая за репост Евгения Чудновец требует извинений от прокурора

16:05 Фев. 28, 2017

Александр Алпаткин/ТАСС

Ранее Верховный суд обязал пересмотреть дело воспитательницы Евгении Чудновец, приговорённой к шести месяцам лишения свободы за репост ролика с издевательствами вожатых детского лагеря над ребёнком.

Её адвокат Алексей Бушмаков, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», назвал решение Верховного суда по данному делу единственно верным.

«Защита изначально считала Евгению невиновной, а прокуратура, к сожалению, только в Верховном суде подключилась и просила оправдать её, хотя ранее требовала 5 лет колонии. Когда приговор будет отменён, и её оправдают, суд признает за ней право на реабилитацию. Воспользуется она этим правом, или нет, мы с ней обсуждали косвенно. Единственное, она высказывала идею об отмене обвинительного приговора, признания её невиновной и принесении ей извинений от прокурора. На это она точно рассчитывает», - подчеркнул Бушмаков.

Адвокат также призвал судей пересмотреть дело Чудновец до 8 марта.

«Я выражаю глубокую надежду и прошу судей пересмотреть это дело до 8 марта, и к этому женскому празднику всё-таки сделать подарок Евгении. Находиться в колонии, зная, что ты невиновен – каждый день невыносимая пытка и испытание», - отметил собеседник радиостанции.

27 февраля защита Чудновец подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Ранее Бушмаков сообщил, что его подзащитная отказалась просить о помиловании, так как не считает себя виновной.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus