Депутат ГД призвал Путина помиловать осуждённую за репост воспитательницу

18:25 Янв. 15, 2017

Фото Игорь Меркулов/URA.RU

Ранее сообщалось, что Евгении Чудновец во время отбывания наказания дали 15 суток карцера за мелкое нарушение.

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что таким образом женщину наказали за пользование одеялом, им она, замёрзнув в камере, прикрыла ноги.

«Вот настоящее людоедство на наших глазах  разворачивается. Вообще сейчас самое время президенту взять и публично помиловать Евгению Чудновец, у него есть такое право, даже если она не будет признавать вины. Ведь такие истории крайне показательны, и то, что власть не научилась ещё адекватно на них реагировать, демонстрирует интеллектуальную архаичность наших реалий», - заявил Шаргунов.

Он отметил, что уже направил во ФСИН запрос по поводу ситуации с назначением карцера Чудновец. Однако, по его словам, главная проблема таких дел заключается, прежде всего, в репрессивной правоприменительной практике.

«Изменение законодательства необходимо, но в первую  очередь надо менять практику, когда почти никого не оправдывают, нужно перезагрузить систему. Накажите нескольких судей, освободите  людей, пусть будет больше оправданий», - добавил Шаргунов.

Воспитательницу детского сада Евгению Чудновец приговорили к 5 месяцам колонии по статье «Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних». Женщина подверглась наказанию за репост в соцсетях видеоролика с издевательствами в детском лагере в Курганской области, где был запечатлён обнажённый ребёнок. Воспитательница объяснила свои действия желанием обратить внимание общественности и правоохранительных органов на вопиющий случай.

Эта история вызвала бурное обсуждение в обществе, многие правозащитники, а также детский омбудсмен Анна Кузнецова, высказались в защиту Чудновец.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus