Евгения Чудновец готова помочь москвичке, сообщившей в полицию о голом ребёнке

15:37 Окт. 10, 2017

Речь идёт о женщине, которая рассказала, как мужчина на Ленинградском проспекте в Москве снимает на профессиональную камеру обнажённую девочку.

Несколько дней назад Екатерину доставили в СКР, где допрашивали около 10 часов. Как пишет «Комсомольская правда», опрос проводил тот же следователь, который брал объяснения у москвички в день инцидента. Отмечалось, что возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление и распространение порнографии».

В прошлом году по аналогичной статье была осуждена воспитатель детского сада из Екатеринбурга Евгения Чудновец. После выхода на свободу она основала правозащитный центр «Суд ЧЕ», однако позже свернула свою деятельность.

В беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» Чудновец сообщила, что ей известно об истории в Москве, и она готова подключиться к этому делу.

«Я юридическую деятельность на данный момент не веду, но я обязательно с ней свяжусь, мы поговорим о том, что произошло... Моя ошибка была в том, что я не пошла в полицию. А она-то всё правильно сделала, она обратилась. А режиссёру не предъявляют обвинения, потому что он отец этой девочки».

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл 4 сентября. Мужчина на Ленинградском проспекте снимал на камеру танцующую обнажённую девочку. Позже выяснилось, что это 76-летний режиссёр Артур Зариковский, а девочка — его дочь. Про эпизод на улице он сказал, что просто боялся оставлять профессиональную камеру в машине.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus