Детский омбудсмен возмутилась арестом воспитательницы за репост видео в соцсети

13:55 Ноя. 28, 2016

Станислав Красильников/ТАСС

Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова выразила негодование по поводу этого дела на всероссийском совещании «Совершенствование деятельности уполномоченного по правам ребёнка в России: задачи и перспективы».

«Сейчас все всполошились, и Следственный комитет проводит проверки свои... Что за решение такое, человек, который способствовал раскрытию преступления, понес ещё и ответственность, и её собственный ребёнок оказался на грани детского дома?!», — сказала Кузнецова. Её слова передаёт ТАСС.

Ранее СКР сообщил, что проводит проверку по уголовному делу жительницы Урала Евгении Чудновец. Её осудили за репост в интернете издевательств над ребёнком в детском лагере. Суд приговорил Чудновец к 6 месяцам лишения свободы за распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

По данным СМИ, Чудновец сделала репост видео в социальных сетях, на котором запечатлён голый ребёнок в одном из детских лагерей города Катайска. Сама Чудновец объяснила свой поступок тем, что не смогла пройти мимо вопиющего случая издевательства над детьми. В видео также присутствовал призыв разобраться в ситуации. СКР также привлёк к уголовной ответственности двух вожатых за издевательства над детьми.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus