В Союзе православных граждан назвали Ленина недостойным захоронения

12:23 Март 13, 2017

Фото РИА Новости

Председатель Союза Валентин Лебедев предложил развеять прах вождя вдалеке от населённых пунктов.

«Я бы ратовал по-настоящему не за захоронение, потому что тело этого человека не заслуживает никакого ни христианского, ни мусульманского, ни иудейского погребения. Естественно, прах его должен быть просто развеян в отдаленных от людей местах», - сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, Лебедев согласился, что необходимо снести памятники Ленину и переименовать улицы и населённые пункты, названные в честь него.

«Это был бы шаг покаяния, то есть раскаяния, изменения своих убеждений», - заключил председатель Союза православных граждан.

Ранее Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала убрать тело Владимира Ленина с Красной площади. Об этом говорится в заявлении её Архиерейского синода по случаю 100-летней годовщины событий, связанных с революцией в России. В РПЦЗ считают, что памятники Ленину необходимо снести, таким же образом «следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований». Иерархи РПЦЗ призвали «осмыслить свою историю и понять те причины, по которым на Россию выпали тяжелые испытания».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus