Жириновский предложил кремировать тело Ленина

17:22 Ноя. 7, 2014

И перенести его прах в любой храм, если, конечно, Русская православная церковь даст на это согласие, или похоронить на кладбище в Мытищах.

Об этом сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«У нас в Мытищах есть федеральное кладбище. Там будет уместно похоронить Ленина, да и других. Если РПЦ даст добро, пускай в любой храм перенесут, но он был атеист и безбожник, поэтому это несколько неудобно. Но если бы Церковь разрешила -  пожалуйста, в том же Кремле в Успенском соборе: сжечь и поставить маленькую урну где-то у стены, накрыть красивой гранитной плитой и выбить цифры жизни», - заявил политик.

Он уверен, что Ленина необходимо вынести из Мавзолея. «Красная площадь нужна для праздников и гуляний, это же не кладбище, поэтому не просто Ленина надо убрать из Мавзолея, а вообще всех, кто там лежит. Ведь так нельзя, это же это лучшая площадь нашей страны. Представьте у вас в гостиной стоит урна с прахом вашей бабушки, и гости пришли, а вы им говорите, вот бабушка лежит», - заметил Жириновский

Тело Ленина покоится в железобетонном мавзолее с кирпичными стенами и облицовкой из гранита с 1930 года. До этого времени Ленин находился в деревянном мавзолее. Во время Великой Отечественной войны его перевезли в Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию, а в 1945 году вернули обратно. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus