Удальцов призвал правоохранителей обратить внимание на требования захоронить Ленина

16:22 Ноя. 2, 2017

Фото РИА Новости

В эфире радиостанции «Говорит Москва» политический деятель заявил, что актуализация подобных тем раскалывает общество.

По мнению Сергея Удальцова, мавзолей входит в число исторических памятников, которые нельзя трогать.

«Кстати, и другие памятники революционным событиям и советским деятелям ни в коем случае нельзя сносить, закрывать. Давайте нашу историю оставим в покое. Пусть люди сами решают, хорошо это было или плохо. Если кто-то начинает такие вопросы искусственно поднимать, обострять – я считаю, это опасно, неправильно. Наши правоохранительные органы должны уделять этому внимание».

Удальцов отметил, что на фоне множества других проблем в России вопрос о захоронении Ленина не несёт первостепенный характер.

«Я в общении с людьми в последнее время практически не слышу эту тему. В нашем народе довольно правильное и взвешенное отношение [к этому]. А вот некоторые политики искусственно этот вопрос подогревают. Это очень вредно. Власть наша и кремлёвская администрация должны посылать сигналы таким людям, что не нужно разъединять людей».

Ранее Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале призвал захоронить Владимира Ленина. Его поддержала Наталья Поклонская и чеченские коммунисты. В Кремле отказались обсуждать эту тему. 

В 2011 году Сергей Удальцов направил заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по 282 статье УК на Владимира Мединского после того, как тот призвал захоронить тело Ленина. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus