За два года выявили факты ущерба экологии России на сумму свыше 105 млрд руб

18:57 Март 23, 2017

Более 200 тысяч гектаров российского леса удалось защитить активистам Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта за два года.

Об этом сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев журналистам в Ростове-на-Дону в четверг.

 

«За время существования Центра мы смогли выявить экологический ущерб (на территории России - ИФ) на сумму более 105 млрд рублей, защищено от вырубки более 200 тыс. гектаров российского леса, через обращения граждан инициировано возбуждение более 200 административных и уголовных дел», - сказал В.Гутенев в ходе межрегиональной экологической конференции ОНФ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Он отметил, что ОНФ выступил с инициативой создания проекта «Генеральная уборка», ядром которой является интерактивная карта свалок. За два месяца в рамках этого проекта было получено более 2 тыс. обращений от граждан, благодаря которым активисты ОНФ смогли получить большой массив информации о несанкционированных свалках на территории России.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus