Акция «Зелёный щит» в Москве набрала 100 тысяч подписей

18:03 Окт. 12, 2015

Проект Общероссийского народного фронта по созданию лесной зоны в радиусе 70 км от столицы, набравший 100 тысяч голосов на сайте Российской общественной инициативы, передан на рассмотрение экспертов.

Об этом сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева. Теперь, по её словам, эксперты должны будут ответить на вопрос, можно ли изменить законодательство для создания «зелёного щита».

По мнению Ольги Тимофеевой, акция «Зеленый щит» «беспрецедентна». «Жители России сейчас выступают за защиту Москвы и Подмосковья от варварской вырубки лесов», — подчеркнула она.

При этом координатор Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенёв уверен, что законопроект об ограничении вырубки деревьев в радиусе до 70 км от Москвы может быть внесён в Госдуму до конца текущей сессии.

«Я уверен, что инициатива, которую поддержали более 100 тысяч человек, обретёт свою законодательную инициативу уже в эту сессию», — подчеркнул он на встрече с журналистами.

Депутат также отметил, что эксперты ОНФ готовят «системные рекомендации» по реформированию лесного законодательства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus