В Госдуме настаивают на внесении поправок в закон об охране окружающей среды

13:19 Апрель 19, 2016

В первую очередь они предполагают создание правовых условий для восстановления особых режимов зелёных насаждений вокруг крупных городов.

Депутат Госдумы Ольга Тимофеева от «Единой России» в интервью ИА REGNUM заявила, что законопроект о «зелёных щитах» даст возможность восстановить защитный экологический пояс вокруг крупных городов.

 По её словам, законопроект принимается по усложненной процедуре, у него много противников. Тем не менее, за новый проект закона, опубликованный на сайте Общественной российской инициативы, проголосовали за месяц свыше 100 тысяч человек, подчеркнула Тимофеева.

Как утверждает парламентарий, регулярно фиксируются нарушения природоохранного законодательства на территории России и в частности Подмосковного региона.

Наиболее показательным из субъектов сегодня является город федерального значения Москва. По словам депутата, за последние годы, с 1965 по 2014 год, площадь защитного лесопаркового пояса вокруг столицы сократилась практически в два раза.

«Если сегодня, как говорят эксперты и экологи всех уровней, не предпринять оперативно необходимых действий, то нам практически будет нечем дышать», — добавила она.

Проблема уничтожения «зелёных легких» и явился поводом для внесения соответствующего законопроекта. «Мы хотим создать правовые условия для восстановления особых режимов зеленых поясов вокруг крупных городов. Это усилит экозащитную функцию на территории городов в первую очередь с высокой плотностью населения», — подчеркнула она.

Тимофеева подчеркнула, что на медиафоруме ОНФ президенту России сообщили о проблеме существования «зелёных легких», и он согласился, что необходимы изменения в законодательство.

«Сегодня это проект огромного количества людей, экспертов в области лесного и экологического законодательства, который поддержали сотни и тысячи людей», — добавила она.

Отметим, что законопроект о «зелёном щите» был внесен в Госдуму 21 января 2016 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus