ОНФ выявил нарушения при благоустройстве московских парковок

14:36 Март 24, 2015

Активисты проекта Общероссийского Народного фронта «За честные закупки» обнаружили недочёты при выполнении договоров общей стоимостью более 1,2 млрд. рублей.

Как отмечается в сообщении, которое поступило в редакцию радиостанции «Говорит Москва», после длительного расследования обнаружилось, что во многих случаях бюджетные средства были направлены на замену уже существующих асфальта, разметки, столбиков и знаков. На некоторых объектах работы так и не были выполнены, а парковки после реконструкции выглядят хуже, чем до неё.

«Администратор Московского парковочного пространства» включал в проектную документацию те виды работ, в которых не было необходимости. Например, парковка на Продольном проезде у ВДНХ размером 1300 кв. м по документам оказалась покрыта брусчаткой, хотя на самом деле там асфальт хорошего качества, говорится в сообщении.

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов призвал столичные власти и правоохранителей обратить самое пристальное внимание на эту ситуацию:

 «У активистов ОНФ возник вполне резонный вопрос: почему сроки не были соблюдены, а работы выполненные работы не выдерживают критики?  В результате проходит два с половиной месяца, после окончания оговорённых сроков, а город так и не видит ни благоустроенных парковок, ни денег, которые они по идее должны приносить. Столичный бюджет несёт двойные издержки», - констатировал член Центрального штаба ОНФ.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus