Правозащитники сообщили о пытках задержанных на протестном митинге в Москве

10:59 Март 28, 2017

Фото Антон Новодережкин/ТАСС

Их лишают сна, питьевой воды и не кормят вовремя, отметила заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачёва в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Задержанных распределили по нескольким УВД, и хуже всего ситуация, как нам показалось, была в ОВД Метрогородок. Десять человек распределили по двум камерам с двумя кроватями - пять человек остались без спального места. Очень душно, вентиляция плохо работает. Они жаловались, что им не дают питьевую воду. В 22:15 им ещё не выдали ужин, хотя время ужина уже прошло. Все почти жаловались, что им не дали права на звонок. Очень многие не могли сообщить своим матерям или женам, где они находятся».

Как добавила Меркачёва, задержанные отметили, что сила применялась к ним только во время задержания.

Ранее глава СПЧ призвал не обижаться на полицию за задержания на несогласованных акциях. Михаил Федотов раскритиковал организаторов несанкционированных шествий и митингов. По его мнению, выводить людей на такие акции — значит ставить их под угрозу применения силы со стороны правоохранителей.

В минувшее воскресенье во многих городах России состоялись шествия и митинги против коррупции. В Москве акция была несанкционированной.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus