В Совете по правам человека при Кадырове обосновали убийство геев

17:19 Апрель 1, 2017

Фото Антон Новодережкин/ТАСС

По информации «Новой газеты», в Чечне задержали около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме. Кроме того, речь идёт якобы о трёх убийствах.

Правозащитник Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что преследование лиц нетрадиционной ориентации не осуждается в чеченском обществе.

 «Границу я не могу начертить, но я могу лишь сказать, что даже крайнюю меру в отношении таких людей общество, в котором мы живём, не осудит. Я думаю, что даже если такого человека убьют его же родственники, то они будут делать всё, что угодно, чтобы это не разглашать. И вся судебная система, и те же органы тоже с пониманием отнесутся к тому, что случилось в этой семье. Особо не будут рыпаться и защищать этого человека. Ко мне не поступало ни одного заявления, но я бы не стала даже его рассматривать».

По её словам, гомосексуализм идёт вразрез с традициями и ценностями населения Чеченской республики.

«Я чеченка, я живу в этом обществе, и то, что вы говорите, это даже страшнее войны. Если мы сегодня будем на это глаза закрывать, я уверена, что наше общество будет разлагаться, а этого ни в коем случае нельзя допускать. Я уверяю вас, в нашем чеченском обществе человек, который уважает себя, традиции и обычаи, он сам будет без каких-либо структур преследовать и делать все, чтобы таких людей в нашем обществе не было. Это зло, с которым будет каждый чеченец бороться». 

Между тем, «Новая газета» утверждает, что информацию о задержаниях подтвердили источники в чеченском МВД, в администрации главы республики, в УФСБ и прокуратуре. По данным издания, некоторых задержанных отпустили, после чего они уехали из Чечни.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Глава Департамента строительства города Москвы

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus