В Госдуме предложили создать студотряды для выявления террористов в соцсетях

14:42 Апрель 6, 2017

Член думского комитета по безопасности Виталий Пашин в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что необходимо расширить агентурную сеть спецслужб и подготовить в молодёжной среде кибер отряды для выявления признаков экстремизма среди сверстников.

«Нужно больше полномочий давать нашим службам безопасности. Чтобы пресекали на корню. Нужно внедрять агентурную сеть, не давать этому просочиться  в наше общество. Давать полномочия силовикам.

Нужно создавать студенческие отряды, которые бы отслеживали в интернете, выявляли их и сообщали в соответствующие службы.

Это всё-таки Росмолодежь должна работать и заниматься этим. Должны выявлять и информировать.

Это нужно создавать именно регионально, проводить в области эту политику, рассказывать, как это делать, куда идти, кому рассказать».

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предостерёг от распространения непроверенной информации о взрыве в Ростове-на-Дону и о подготовке взрыва в Петербурге, а также отметил, что такие случаи требуют повышенного внимания спецслужб. После теракта, произошедшего в Петербурге 3 апреля, все силовые и правоохранительные службы переведены в режим готовности, на объектах общественного транспорта вводятся дополнительные меры безопасности.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus