Видео с Ferrari в торговом центре Москвы было перформансом

15:54 Апрель 10, 2017

Сам водитель автомобиля, экс-мэр Архангельска Александр Донской, заявил об этом радиостанции «Говорит Москва».

«Все эти перформансы не имеют особого смысла, который им приписывают. Это просто современное искусство в открытом пространстве.

Я правильно всё рассчитал и никто не пострадал при этой акции. Они пытаются с меня взять денег. Они пытаются отстоять какой-то ущерб – я считаю, никакого ущерба ТЦ нет. Я никого не сбивал и ничего не разрушил. Единственное, о чем нужно беспокоиться торговому центру – это о безопасности. То есть, если туда можно въехать на машине, это означает, что что-то неправильно.

До этого я провёл подобную акцию в ГУМе – 15 человек купались в фонтане в голом виде. Тогда на меня никто в полицию не подавал. Люди должны понимать, что это перформанс и это прикольно».

Донской проехал по залу ТРК «Москва» на красном Ferrari с нарисованным на боку логотипом Synergy Global Forum. Сам он пояснил, что когда состоится само мероприятие, он взлетит на территории форума на квадракоптере, так как ему не позволяют выступить там как официальному лицу.

Организатор Synergy Global Forum, ректор Школы бизнеса «Синергия» Григорий Аветов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что это уже не первая попытка Александра Донского попасть на мероприятия, и для этого он предпринимает всё более эксцентричные шаги.

«Я не знаю, была ли это съёмка с камер. Он решил такой нам перформанс осуществить, чтобы мы обратили на него внимание. Он это сделал, чтобы мы его пригласили спикером. В целом, он своими результатами добился широкого освещения проблемы, которая у него есть. Теперь мне надо подумать, может быть его куда-то интегрировать, иначе он ещё что-нибудь сломать может.

Мне страшно, я уже не знаю, на что он ещё способен. На прошлом форуме он разделся. Его не успела вывести охрана. На позапрошлом форуме он вышел приставать к людям, его забрала милиция. Я наблюдаю за его креативом. Главное, чтобы никто не пострадал».

В ТРК «Весна», куда Донской въехал на Ferrari, сообщили, что ждут ответа от школы «Синергия», поскольку именно их логотип был изображён на автомобиле нарушителя. При этом информацию СМИ о том, что при задержании Донского был ранен охранник, пресс-служба торгового центра не подтвердила.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus