Директор музея «Исаакиевский собор» подтвердил информацию о своей отставке

11:34 Апрель 22, 2017

Сергей Коньков/ТАСС

Как сообщил Николай Буров радиостанции «Говорит Москва», 5 июня у него должен был закончиться контракт.

«У меня 5 июня заканчивается контракт. Как вы знаете, директора – люди наёмные, и защищены законом меньше всего. Не дожидаясь этого срока, я решил 1 июня самостоятельно уйти в отставку. Меня в моей жизни никогда не увольняли, и я не хочу на старости лет быть уволенным, поэтому лучше я уволюсь по собственному желанию. Ситуация вокруг музея достаточно сложная, тем не менее, это не бегство с корабля, а обдуманный нормальный уход. Надеюсь, что музей до конца своего будет работать для петербуржцев и гостей города так, как он привык за всю свою почти 90-летнию историю».

Буров также выразил надежду на то, что коллектив музея удастся сохранить.

«Коллектив надо сохранять, и я надеюсь, что у властей хватит сил и желания сделать это максимально нежно и бережно, потому что мы говорим о высочайших профессионалах своего дела, они обязательно должны пригодиться в музейном пространстве Санкт-Петербурга, которое достаточно велико, хотя и не бесконечно».

10 января власти Санкт-Петербурга согласились передать Исаакиевский собор Русской православной церкви в безвозмездное пользование на 49 лет. В конце марта местный горизбирком утвердил регистрацию инициативной группы по проведению референдума о судьбе собора.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus