Директор Исаакиевского собора прокомментировал сообщения о несогласовании его передачи с Путиным

18:08 Фев. 17, 2017

Фото РИА Новости

17 февраля ряд российских СМИ, включая «Интерфакс», ТАСС и РИА «Новости», со ссылкой на федерального чиновника написали, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не согласовал с президентом передачу Исаакиевского собора РПЦ.

Отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров отметил, что полного доверия СМИ у него нет.

«Это сообщил не губернатор и не президент, а СМИ, полного доверия СМИ у меня не может быть в силу того, что я часто обжигаюсь на комментариях, на кривом изложении ситуации. Что касается возможной отмены решения о передаче собора РПЦ, извините, мы находимся в законном пространстве, поэтому, может быть, стоит подумать о том, что какие-то законы не очень укладываются в реалии современного времени», - считает Буров.

Собеседник радиостанции также предложил дождаться официальных заявлений.

«Хотел бы услышать официальное решение, реакцию Госдумы. Не могу на уровне слухов рассуждать», - подчеркнул Буров.

В январе власти Санкт-Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Местные жители в основном высказались против такой инициативы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

95.5 Тверь

Сообщение отправлено
Система Orphus