В Исаакиевском соборе не получали документов о передаче РПЦ

20:55 Янв. 10, 2017

Фото РИА Новости

Ранее о том, что вопрос о передаче храма в пользование Русской православной церкви решён, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В свою очередь директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что, если данная информация достоверна, «ему очень жаль».

«Я пока знаю всё это только по слухам, и я не владею информацией настолько, насколько должен владеть директор госучреждения. Когда я получу бумагу, в которой это будет прописано за подписью либо губернатора, либо вице-губернатора, курирующего мою отрасль, либо председателя комитета по культуре, тогда я буду рассуждать предметно. Я знаю о таком намерении, но не знаю о том, что это подписано», - отметил Буров.

Между тем руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков пока не стал комментировать информацию о передаче собора РПЦ.

В настоящий момент собор находится в собственности города, но под охраной на федеральном уровне и числится в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По словам Полтавченко, после передачи РПЦ здание полностью сохранит музейные функции.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus