Милонов: РПЦ не станет обращаться к государству за субсидиями на содержание Исаакиевского собора

16:35 Янв. 11, 2017

ТАСС/ Руслан Шамуков

Ранее о том, что Русская православная церковь (РПЦ) рассчитывает на получение бюджетных средств на поддержание в надлежащем состоянии здания собора, заявила глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения.

Как отметил, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», депутат Госдумы Виталий Милонов, «это вопрос не сегодняшней повестки дня».

«Церковь будет заботиться о соборе, и это будет обязательно отражено в документах, на основании которых собор будет передан в безвозмездное пользование. Безвозмездное пользование подразумевает и наличие ответственности по содержанию объекта. В Петербурге каждый второй объект религиозного значения в черте города – также объект культурного наследия. Не все из них далеко не каждый раз и совсем не в полном объёме получают помощь от государства на проведение, предположим, реставрационных работ», - уверен Милонов.

При этом, по его словам, в настоящий момент реставрационные работы в Исаакиевском соборе близки к завершению.

«Я считаю, что на сегодняшний день никто не будет обращаться в бюджет города за серьёзными финансовыми вливаниями», - добавил собеседник радиостанции.

10 января стало известно, что власти Санкт-Петербурга приняли решение о передаче собора РПЦ. Губернатор Георгия Полтавченко уточнил, что музейные функции там полностью сохранятся.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus