Директор музея «Исаакиевский собор» назвал неожиданным решение избиркома о референдуме

16:37 Март 28, 2017

Сергей Петров/ТАСС

Ранее городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга одобрила проведение референдума о статусе собора, который власти решили передать Русской православной церкви (РПЦ).

Как отметил, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, «эта новость требует определённого осмысления».

«Решение о референдуме должен утверждать депутатский корпус ЗакСа, а это тоже требует какого-то осмысления, потому что наши депутаты уже высказывались против референдума, и изменят ли они своё решение, и проголосуют ли «за» - большой вопрос. Так что, это пока только один шаг из многих необходимых. Если помните, там нужно было собирать в поддержку референдума в случае положительного решения ещё и два процента подписей избирателей – это худо-бедно тысяч 70-80», - подчеркнул Буров.

По его мнению, депутаты местного парламента, скорее всего, не одобрят проведение референдума.

«Честно говоря, для меня это неожиданность. Очень сомневаюсь в том, что депутаты пойдут на то, чтобы кардинально изменить своё решение. Они уже не раз высказывались, и их мнение было очень определённым, и никак не в пользу музея», - добавил собеседник радиостанции.

Заявка на проведение референдума поступила в избирком в феврале. Документ передала инициативная группа, состоящая из 22 человек, включая депутатов заксобрания от «Яблока», «Справедливой России» и «Партии роста», представителей Санкт-Петербургского союза ученых, Российского союза работников культуры и градозащитников.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus