В театре «У Никитских ворот» нет претензий к задержанному по делу «Гоголь-центра» бухгалтеру

10:16 Май 24, 2017

Марк Розовский

Ранее СКР задержал бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву. Её последним местом работы был театр «У Никитских ворот».

Художественный руководитель театра Марк Розовский сообщил радиостанции «Говорит Москва», что ничего не знал о послужном списке Масляевой, однако в его учреждении претензий к ней не было.

«У меня она работала как специалист и больше ничего. Она была утверждена Департаментом культуры, я даже не знал, что она в "Седьмой студии" работала когда-то.

Я её видел на рабочем месте, и больше ничего. Всё, что она делала в театре у Никитских ворот, никак не связано с её деятельностью, в которой её подозревают. Никаких претензий к Нине Леонидовне у меня лично никогда не было. Наш театр был абсолютно чист и никогда никаких миллионов ни от кого не получал.

Вчера известно стало, что её допрашивают в СК по поводу её работы в "Седьмой студии". Я могу только посетовать. Если она в чем-то виновата была в 2012 году, то это правоохранительные органы сейчас выясняют. У нас она работала отменно. А помочь – как я могу помочь? И никто ей не может помочь, она сама только может себе помочь, рассказав какую-то правду о том, как она работала. То, что она специалист классный, это я знаю. Её работа в нашем театре – без сучка и без задоринки. У нас была совсем недавно проверка, и в нашем театре никаких нарушений финансовых за время её работы не было».

При этом директор театра «У Никитских ворот» Татьяна Ревзина заявила радиостанции, что о задержании Нины Масляевой стало известно накануне, однако никаких проверок в театре по поводу её деятельности не проводилось.

Напомним, 23 мая СКР провёл обыски по делу о хищении 200 млн рублей в «Гоголь-центре» и у худрука театра Кирилла Серебрянникова. Его увезли на допрос и позже отпустили в статусе свидетеля. Также следователи задержали бывших руководителей «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова – экс-директора Юрия Итина и бывшего главбуха Нину Масляеву.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus