Метеослужбы отказались отвечать на предложение МЧС о штрафах за неточные прогнозы

13:53 Июнь 5, 2017

Фото РИА Новости

Ранее глава спасательного ведомства Владимир Пучков заявил, что нужно «выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды».

В Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) радиостанции «Говорит Москва» заявили, что не дают комментариев по этому поводу. Причём пресс-секретарь произнесла эту фразу сразу же, как только взяла трубку, даже не выслушав вопроса.

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва» отметил, что в данном случае также не может дать комментарий.

«У нас нет территориальных подразделений. По всей видимости имеется в виду Федеральная служба. Лучше туда обратиться, потому что есть вещи, которые являются формальными. Если министр говорит, значит ему должен ответить тот, к кому претензии. У меня своя точка зрения, конечно, есть, но если бы это касалось Гидрометцентра - это одно дело...»

Руководство проекта Gismeteo и генеральный директор центра погоды «Фобос» Игорь Кланишен также сообщили «Говорит Москва», что заявление Пучкова касается напрямую Росгидромета.

Ранее сенаторы пообещали разобраться, почему система оповещения о предстоящих стихийных бедствиях и ЧС не работает должным образом, в результате чего москвичей не предупредили о сильном урагане 29 мая.

В МЧС при этом заявили, что прогноз Росгидромета не подпадал под категорию «чрезвычайная ситуация», требующую экстренного оповещения населения, поэтому москвичей предупредили только через СМИ, соцсети, региональные сайты МЧС и смс-рассылку.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus