В Regnum объяснили публикацию скандального интервью Алексиевич

17:35 Июнь 20, 2017

Фото РИА Новости

Ранее лауреат Нобелевской премии, белорусская писательница запретила размещать в газете «Деловой Петербург» своё интервью. Однако оно позже появилось на сайте Regnum.

По словам главного редактора информационного агентства Модеста Колерова, журналист, который беседовал с писательницей, работает в двух изданиях.

«Она не давала интервью "Деловому Петербургу", она давала интервью Сергею Гуркину, который параллельно с работой в "Деловом Петербурге", который является газетой бумажной, работает в Regnum. Вот и всё. Сергей Гуркин решил опубликовать его в Regnum. Это его авторское право».

По словам Колерова, «Деловой Петербург» требовал снять опубликованный текст.

«Естественно, они пошли мелким лесом, потому что такого рода требования не только незаконны, но и являются актом цензуры, политической цензуры. Потому что в этом интервью Алексиевич выглядела, наверное, не как подлинный Нобелевский лауреат».

Сейчас Светлана Алексиевич обсуждает со своим литературным агентом, какие действия можно предпринять в связи с публикацией запрещённого интервью. Писательница не исключает, что этот случай повлияет на её дальнейшее взаимодействие с журналистами. 

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus