Алексиевич назвала опубликованное агентством Regnum интервью «препарированным»

13:56 Июнь 21, 2017

Фото РИА Новости

Обладательница Нобелевской премии по литературе считает данную статью провокацией журналистов.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Светлана Алексиевич  пояснила, что имела в виду во фразе о понимании убийц журналиста Олега Бузины.

«Это чистой воды провокация. Я потребовала, чтобы они дали полностью разговор, потому что они препарировали его по-своему. Вот, например, получилось, что я понимаю тех, кто убивает Бузину. Когда он говорит, как вы понимаете убийство Бузины, я сказала, что я не принимаю убийства как такового ни Бузины, ни Павла Шеремета, нашего белорусского журналиста, но идёт война, и как художник я как бы могу понять помыслы этих людей. Я понимаю, что происходит там. Как если бы я писала об этом, я бы писала, как силы сталкиваются с разных [сторон]».

Алексиевич также подчеркнула, что отказывается больше говорить на эту тему.

Ранее обозреватель ИА REGNUM Сергей Гуркин опубликовал интервью с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич. В материале журналиста подчёркивается, что писательница была уведомлена о форме статьи и дала на это своё согласие. Однако позже в ходе разговора она запретила публиковать это интервью. Редакция же приняла противоположное решение.  Материал вызвал бурное обсуждение в сети. В частности, в статье Алексиевич говорит, что понимает мотивы убийц Олега Бузины. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus