Во ФСИН взяли на контроль дело заключённого с мышечной атрофией

10:31 Июль 10, 2017

Тимирязевский суд приговорил обездвиженного Антона Мамаева к 4,5 годам колонии за «вооружённый разбой».

Начальник пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что руководство ведомства в ближайшее время примет меры в отношении условий содержания инвалида.

«Ситуация на контроле у руководства и будут приниматься меры необходимые, чтобы всё у него было хорошо. Мы всё сделаем и официально заявим. Естественно, он на контроле. Таких людей у нас не оставляют незамеченными».

На вопрос, как вышло, что человек, не способный самостоятельно передвигаться, оказался заключённым СИЗО, во ФСИН предложили обратиться к судье, вынесшему приговор.

Председатель Общественного совета при ФСИН по Москве Елена Зеленовой на запрос радиостанции также пообещала провести проверку по этому вопросу.

По версии суда, 28-летний Антон Мамаев, страдающий спинальной мышечной атрофией, виновен в нападении с целью хищения с угрозой применения насилия: похитил мотороллер у бывшего спецназовца. Молодого человека арестовали в здании суда 30 июня и доставили в «Матросскую тишину». По сообщениям правозащитников, назвавших Мамаева «русским Стивеном Хокингом», он не может себя обслуживать, при этом в СИЗО нет медперсонала, способного оказывать ему регулярную помощь. Сам Антон Мамаев в интервью «МК» констатировал, что не сможет выжить в заключении.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus