Делом Антона Мамаева займутся в Совете Федерации

21:51 Июль 10, 2017

Сенатор Антон Беляков написал на своей странице в Facebook, что намерен разобраться в этом вопросе.

«Попробую вмешаться в этот кошмар. Жаль, что не узнал об этом раньше. О том, чтобы он (заключённый с мышечной атрофией Антон Мамаев - прим.ГМ) прожил в тюремных условиях даже месяц, по словам медиков, не может быть даже речи. Но судья Тимирязевского суда города Москвы Сергей Галкин назначил ему ... 4,5 года. Фемида сошла с ума? Или на самом деле считает Антона Мамаева гениальным преступником, которого никак нельзя оставлять на свободе», - пишет Беляков.

Кроме того, депутат Госдумы Сергей Шаргунов сообщил на странице в Facebook, что подготовил запрос по делу Антона Мамаева. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной там же заявил, что в ведомстве изучают решение суда.

Ранее сообщалось, что заключённого с мышечной атрофией переведут из СИЗО в больницу для медосвидетельствования. Проверку состояния Антона Мамаева инициировала ФСИН.

Напомним, Тимирязевский суд приговорил обездвиженного Антона Мамаева к 4,5 годам колонии за «вооружённый разбой». По версии следствия, 28-летний Антон Мамаев, страдающий спинальной мышечной атрофией, виновен в нападении с целью хищения с угрозой применения насилия: похитил мотороллер у бывшего спецназовца. Молодого человека арестовали в здании суда 30 июня и доставили в «Матросскую тишину».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus