Чудновец обвинила свердловский избирком во лжи, а своего юриста – в краже бумаг

17:44 Июль 21, 2017

Артем Коротаев/ТАСС

Ранее стало известно, что избирательная комиссия Свердловской области не приняла документы у кандидата в губернаторы региона Евгении Чудновец.

Так, представитель комиссии подчеркнул, что выдвижение должно быть в установленном порядке, «а не так, как захотелось госпоже Чудновец», которая «вообще практически ничего не принесла, кроме громких заявлений в «Фейсбуке».

В свою очередь Чудновец, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнула, что «собирается бороться за право быть избранной».

«Они обманывают. Я принесла почти все документы, кроме протоколов, которые были при выдвижении меня как кандидата в губернаторы. Оно состоялось 2 июля, и есть трансляция, где можно посмотреть, что за меня проголосовали единогласно. К сожалению, потом мой юрист взяла протоколы, унесла с собой и не выходит на связь, и, как я понимаю, возвращать их не собирается. Так как этих протоколов не было на подачу документов, мы принесли эту трансляцию, ссылку, но нам сказали, что в таком формате не принимают».

Чудновец сообщила, что намерена обратиться в полицию.

«Пока не знаю, что делать, я в таких растерянных чувствах… Дело в том, что произошла эта кража документов, и мне так обидно, что из-за некоторых таких формальностей меня не пускают. В отдел полиции нужно обращаться. Стоит обратиться, потому что так нельзя делать».

При этом, по её словам, она столкнулась и с другой проблемой.

«Дело в том, что не только на регистрации у меня возникают проблемы, но есть ещё существенная проблема в муниципальном фильтре. По словам других кандидатов, через него очень сложно пройти. И я собираюсь провести митинг по поводу отмены муниципального фильтра, с некоторыми кандидатами  я уже согласовала их участие».

В декабре 2016 года Чудновец, которая работала воспитательницей в детском саду, признали виновной в распространении детской порнографии и приговорили к шести месяцам лишения свободы. Поводом для этого стал репост в соцсетях видеоролика, в котором вожатые лагеря издевались над ребёнком. Весной приговор суда был отменён.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus