Кинопрокатчики о «Матильде»: сети выстроились в очередь за фильмом

14:02 Авг. 10, 2017

Фото ТАСС

Руководитель кинопроектов ГК «Люксор» Андрей Родин ожидает повышенный зрительский интерес к картине из-за общественного резонанса, спровоцированного депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Поклонская, наоборот, делает пиар, а не антипиар эту фильму, вызывая тем самым интерес у зрителя. Сети выстроились в очередь, чтобы поставить его в сетку своих расписаний. Сам режиссёр, я думаю, понимает, что можно собрать довольно внушительную кассу, благодаря этой истории. Не каждый фильм, даже заслуживающий внимания, остаётся замеченным. Учитывая то, что эту тему муссируют практически все СМИ, включая федеральные телеканалы, внимание, конечно, колоссальное».

Родин считает, что по сборам картина может превзойти фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева:

«Если даже сравнивать с последней картиной Звягинцева, то по сборам будет то же самое, а, может быть, и больше».

Фильм Алексея Учителя «Матильда» получил прокатное удостоверение. Картине присвоено ограничение 16+.  Ранее режиссёр заявил о желании выдвинуть картину на премию «Оскар». По его словам, с этой целью картину выпустят в ограниченный прокат для соблюдения формальности выдвижения на премию Американской Киноакадемии. Он сообщил, что предварительные показы картины уже прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

«Матильда» режиссёра Алексея Учителя выйдет на экраны 26 октября. Лента рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus