Власти Крыма объяснили галлюцинациями заявления о начале вещания украинских каналов на полуострове

11:35 Авг. 17, 2017

Зампред Совета министров Крыма Дмитрий Полонский сказал радиостанции «Говорит Москва», что эта информация не имеет реального подтверждения.

«Мы не просто не видим здесь никакой угрозы – мы и сами каналы здесь не особо видим. Дело в том, что на протяжении всех трёх лет после воссоединения Крыма с Россией мы минимум раз в неделю слышим заявления украинских чиновников, которые говорят о постоянном вещании на территории республики. Я не знаю – галлюцинации у них, видимо, продолжающиеся, связанные с летней жарой. Они то вышки какие-то строят, то ещё какие-то планы строят».

По словам Полонского, жители Крыма не потребляют информационную продукцию Украины, потому что «им это не интересно».

«Ситуация остаётся ровно такой же, какой была на протяжении всех этих лет: крымчане как не смотрели, так и не смотрят украинские каналы, как не слушали, так и не слушают украинские радиостанции, как не читали, так и не читают украинских газет, журналов и интернет-порталов. А смотрят они на всех этих украинских граждан, делающих подобные заявления, с большим сожалением. Раньше смеялись, а теперь уже жалеть начали, потому что жалко их, убогих».

Ранее сегодня член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в  своём Facebook сообщил, что Киев начал трансляцию украинских каналов на Крым в тестовом режиме. По его словам, сигнал идёт с полуострова Чонгар в тестовом режиме, а к 1 сентября мультиплекс начнёт работать в стандартном режиме с мощностью 0,3 киловатта.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus