В Москве проходит специальное заседание СПЧ по проблемам утилизации мусора

12:20 Авг. 30, 2017

Итогами заседания станут рекомендации, направленные Президенту РФ, в органы государственной власти, руководителям профильных ведомств.

В мероприятии принимают участие члены Совета, представители профильных ведомств, эксперты, экологи и гражданские активисты.

В ходе заседания глава СПЧ Михаил Федотов высказал мнение, что поведение жителей России в части сбора и обработки мусора должно быть сберегающим. Это касается и рядовых граждан, и производителей товаров. Производитель должен заранее думать о том, как его товар будет утилизироваться, насколько это можно сделать легко и удобно, считает Федотов.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова отметила, что важнейшая задача на сегодня — более широко развернуть программу утилизации мусора, строительства новых заводов по его переработке. «Например, сейчас старые полигоны уничтожения ТБО закрыты, а новая система утилизации мусора еще не выстроена, поэтому жители России выбрасывают мусор тайком, иногда на автобусных остановках», - сказала она.

Рекомендации, выработанные в ходе обсуждений, будут направлены президенту, в органы государственной власти, руководителям профильных ведомств, а также представлены вниманию общественности.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus