Адвокат Карауловой не видит перспектив пересмотра дела из-за освобождения от ответственности вернувшихся из ИГ женщин

11:54 Сен. 3, 2017

Фото РИА Новости

По мнению Сергея Бадамшина, которое он высказал, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», дело его подзащитной было показательным.

«Чеченские власти поступают абсолютно правильно, и их позиция была высказана, в том числе, когда Варвара Караулова вернулась в Москву. Но на пересмотр дела Варвары позиция чеченских властей, к сожалению, повлиять не может. Остаётся только приветствовать грамотный и взвешенный подход, с точки зрения квалификации, с точки зрения правовой составляющей, в отношении тех людей, которые возвращаются в Россию, и которые не участвовали в деятельности террористических организаций, а лишь проживали на территории, захваченной террористами. Их действительно не за что привлекать к уголовной ответственности. Дело Варвары здесь было в качестве такого пугала для острастки, насколько я понимаю, чтобы люди туда не ехали».

Ранее в Центре по противодействию терроризму и экстремизму при МВД Чечни заявили, что вернувшиеся из Ирака в Грозный гражданки России с детьми будут освобождены от уголовной ответственности как явившиеся с повинной. 1 сентября спецрейсом из иракского Эрбиля в чеченскую столицу были 12 человек: четыре женщины и восемь детей. В их числе оказались жительница республики с тремя сыновьями, уроженки Твери и Тюмени с двумя мальчиками, а также гражданка Казахстана с тремя детьми.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus