В РВИО не увидели ошибки в надписи на памятнике Калашникову

18:16 Сен. 27, 2017

Валерий Шарифулин/ТАСС

Ранее блогер Рустем Адагамов заподозрил, что одно из слов там употреблено в неправильной форме.

Создатель скульптуры Салават Щербаков, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что авторство текста принадлежит Российскому военно-историческому обществу (РВИО).

В свою очередь научный директор РВИО Михаил Мягков считает, что ошибки допущено не было. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Никакого криминала в надписи нет. Всё правильно написано. «Системы вооружения». Вооружения какого? «Превосходящего». Он же создал и систему, и вооружение. Правила русского языка здесь абсолютно не нарушены. Здесь привязка именно к слову «вооружение». Все, кто сегодня начинают крутить-вертеть с различными словами, зачастую сами не понимают, о чём речь идет, и не знают, к чему придраться ещё. Зацепились, и хотят придраться к чему-то ещё, чтобы попиариться каким-то образом».

Скульптура оружейнику Михаилу Калашникову была открыта в Москве 19 сентября. Сразу же на барельефе памятника обнаружили схему винтовки Sturmgewehr 44, разработанной немецким конструктором Хуго Шмайссером в 1944 году. Впоследствии она была демонтирована. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus