Шевчук и Дудь подарили автомобиль герою последнего выпуска «вДудь»

17:40 Янв. 10, 2018

Ветерану чеченской войны Олегу Ситникову после интервью перевели деньги, что позволило ему поменять старый Volkswagen 1986-го года на Opel 1993-го.

Отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», лидер группы ДДТ Юрий Шевчук подчеркнул, что «добрые дела не любят рекламу».

«Говорить об этом грешно просто. Помогли, не помогли – это пиар такой дешёвый, на мой взгляд. Я там как-то помог, но, как помог, я не скажу, потому что добрые дела не любят рекламу».

В 1995 году Шевчук приезжал в Чечню, где встречался с российскими бойцами. Всё происходившее записывалось на видео. В одном из эпизодов музыкант проводит перекличку бойцов. Среди тех, кто попал в кадр, был и Олег Ситников.

 

Это Олег, герой сегодняшнего вДудя, и его новая машина (ну, то есть не совсем новая - но в порядке). Под видео много призывов помочь именно Олегу, а кто-то уже делает специальные сообщества со сбором денег. Мы предлагаем следующее: 1. не участвовать ни в каких сборах, затеянных теми, кто вам не знаком; потому что удаленно отличить действительно отзывчивых людей от мошенников почти невозможно; 2. в каждом городе нашей страны есть ветераны войны - Великой Отечественной, Афганской, Чеченской. Если у вас есть желание помочь - просто найдите такого человека (наверняка он живет рядом, наверняка вы его знаете, просто не обращали внимания). И помогите лично - хоть деньгами, хоть делами. Нам кажется, это лучший способ сделать доброе дело. Спасибо, вы классные.

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud) Янв 9, 2018 at 5:25 PST

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus