Ульяновский губернатор призвал курсантов извиниться за видео с танцами

11:38 Янв. 19, 2018

Сергей Морозов провёл закрытую встречу с участниками пародии на клип Satisfaction и руководством Ульяновского института гражданской авиации сегодня утром.

Пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Тимофей Гончаров рассказал радиостанции «Говорит Москва» подробности беседы Морозова со студентами.

«Во время встречи с курсантами губернатор подтвердил, что не считает нужным отчислять их из-за этого проступка. Он призвал их извиниться, в первую очередь, перед родителями за это неоднозначное видео, которое появилось в сети. И заявил, что они своими действиями выставили в не очень красивом свете ректора учебного заведения, который также присутствовал на встрече.

Он не говорил, что им стоит извиниться перед ректором, но весь этот резонанс, эта шумиха, привела к тому, что упала тень на ректора учебного заведения. Во время встречи вопрос об их отчислении не решался, это решение будет принимать руководство учебного заведения».

Напомним, прокуратура после проверки не нашла нарушений в танце ульяновских курсантов. Однако ректору было внесено представление «в связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса». В транспортной прокуратуре сообщили, что поставлен вопрос о привлечении виновных из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности.

Видео, где молодые люди в нижнем белье, форменных фуражках и сапогах танцуют в общежитии учебного заведения, появилось в сети 16 января. После этого в Росавиации заявили, что подобный «безнравственный эпизод» отмечается впервые в более чем 90-летней истории гражданской авиации России. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus