Конькобежец Скобрев назвал дискриминацией недопуск Шипулина и Ана на Олимпиаду

14:34 Янв. 23, 2018

Фото РИА Новости\Анна Сергеева

Двукратный призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Иван Скобрев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что подобные решения МОКа неприятны и несправедливы.

«Последние новости по Ану и по Шипулину обескураживают, потому что у ребят, не остаётся никакой возможности для того, чтобы  оспорить это решение и попытаться сделать необходимые действия для того, чтобы принять участие в Олимпиаде. Я знаю этих ребят лично и одного, и второго, и сейчас, когда всё это читаешь в новостях, понимаешь, что здесь за гранью понимания всё, что происходит. Здесь даже вопрос не в применении допинга, нарушении каких-то правил отдельно взятым спортсменом или страной. А здесь дискриминация российского спорта».

Скобрев отметил, что всё ещё надеется на лучшее.

«Я искренне любил всё, что происходило внутри игр. Я любил эту олимпийскую семью, мне нравилось находиться там, выступать, болеть, переживать, а сейчас для меня МОК в каком-то дурном свете выставил себя. Я не нахожу слов, как оправдать их решения и их действия. Может быть, мы найдём какие-то рычаги, и наши ребята смогут выступить. Но с другой стороны, как они смогут выступить в полную силу, когда мы все читаем то, что читаем в прессе. Я надеюсь на лучшее, но то, что происходит, очень грустно».

Сегодня стало известно, что в списке потенциальных участников Игр, одобренном МОК, отсутствуют ведущие российские спортсмены, в том числе, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, а также фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus