Шорт-трекисты РФ рискуют не набрать состав на эстафету на Играх-2018

16:24 Янв. 23, 2018

Если ничего не изменится, в мужской сборной останется всего три человека, заявил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

«Помимо Виктора Ана, МОК не допускает Владимира Григорьева, Дениса Айрапетяна и Артёма Козлова. Таким образом, в заявке на Игры остаются три человека (в эстафетной команде участвуют четыре спортсмена): Семён Елистратов, Павел Ситников и Александр Шульгинов. Если ничего не изменится, то в мужской эстафете мы не примем участия. А шансов на то, что позиция комиссии МОК изменится, очень мало», — цитирует функционера РИА Новости.

В то же время Кравцов не исключил, что женская сборная нашей страны сможет участвовать в эстафете на 3000 метров, поскольку от Игр предварительно отстранены только две спортсменки из шести: Евгения Захарова и Татьяна Бородулина. 

Сегодня стало известно, что в списке потенциальных участников Игр, одобренном Международным олимпийским комитетом, отсутствуют ведущие российские спортсмены, в том числе, биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков и Евгений Гараничев, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, саночницы Татьяна Иванова и Виктория Демченко, а также фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, некоторые конькобежцы и хоккеисты.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus